Bakery VyTA Santa Margherita a Firenze – ColliDanielaArchitetto

All’interno di uno dei capolavori del razionalismo italiano, la stazione di Santa Maria Novella a Firenze, lo studio ColliDanielaArchitetto ha progettato la luxury bakery VyTA Santa Margherita, ubicata proprio nella ex sala d’attesa di prima classe. La struttura si affaccia nella galleria di testa della stazione, realizzata negli anni ‘30 dall’architetto Giovanni Michelucci, secondo una logica di funzionalità moderna tipica della corrente architettonica del razionalismo italiano.

VyTA Santa Margherita a Firenze Santa Maria Novella
VyTA Santa Margherita a Firenze Santa Maria Novella

Il progetto nasce dagli elementi d’epoca e dalle pregevoli finiture che avevano caratterizzato la destinazione d’uso originaria, (come sala d’attesa di prima classe): questa fusione tra epoche che coesistono e si completano a vicenda dà vita a un locale di classe dove i riflessi delle superfici specchianti annullano i volumi e le linee sottili generano elementi tridimensionali. La tutela dei beni culturali ha costituito un elemento di sfida per la realizzazione di un locale VyTA, che scaturisce dall’interazione tra luogo e identità, capace di rappresentare la vera essenza del brand.

VyTA Santa Margherita a Firenze Santa Maria Novella
VyTA Santa Margherita a Firenze Santa Maria Novella

Continua a leggere su: www.arketipomagazine.it

LASCIA UN COMMENTO