Centro Sportivo San Gian a Celerina – Svizzera (Photo by Michel Bonvin)

Centro Sportivo San Gian a Celerina (Svizzera) – Klainguti + Rainalter SA, architects ETH/SIA

Il campo da calcio è situato vicino al colle di San Gian nei pressi dell’antica chiesa romanica di Celerina, piccolo comune svizzero del Canton Grigioni. Il progetto è stato curato dallo studio KLAINGUTI + RAINALTER SA, architects ETH/SIA. L’edificio è un semplice cubo ed è cromaticamente uguale alla vicina architettura ecclesiastica. Il tetto è stato realizzato grazie all’utilizzo di uno stampo in negativo: in tal modo, i collettori solari presenti sulla copertura sono resi invisibili poiché completamente integrati nella planimetria del tetto. Il volume è determinato da due grandi aperture longitudinali, permettendo così una vista che attraversa l’edificio da una parte all’altra. Per evitare di costruire grandi aperture supplementari nelle facciate, sono stati aggiunti dei lucernari che consentono alla luce di filtrare dall’alto fino al piano più basso.

Centro Sportivo San Gian a Celerina – Svizzera (Photo by Michel Bonvin)
Centro Sportivo San Gian a Celerina – Svizzera (Photo by Michel Bonvin)

Continua a leggere su: www.arketipomagazine.it

LASCIA UN COMMENTO