Henning Larsen per il centro multimediale di Stoccarda

Foto di Henning Larsen Architects

Lo studio Henning Larsen Architects ha vinto il concorso bandito per la progettazione centro cittadino e multimediale del parco del castello di Stoccarda.

Foto di Henning Larsen Architects

L’anfiteatro, ribassato, sorgerà di fronte al palazzo del parlamento, in stile modernista, che, con i suoi pilotis e le finestre a nastro, rappresenta un emblema del processo democratico avviatosi dopo la seconda guerra mondiale.

Foto di Henning Larsen Architects

Dato il particolare contesto ove sorge, popolare destinazione turistica, l’intervento si propone come nuovo punto di riferimento senza ostacolare la percezione originale dell’architettura esistente e del parco: un vuoto scolpito, la cui vetrata cilindrica riflette il panorama circostante, mentra l’interno si presta a diversi tipi di utilizzo, quali incontri politici e manifestazioni culturali.

Foto di Henning Larsen Architects

Un foyer, lo spazio conferenze e lo spazio espositivo collegati possono essere chiusi, per motivi di sicurezza, rispetto all’edificio principale del parlamento.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here