Il Grand Hyatt Dalian di Goettsch Partners

Il prospetto sud e quello nord della torre per il Grand Hyatt Dalian (foto di Goettsch Partners)
Il prospetto sud e quello nord della torre per il Grand Hyatt Dalian (foto di Goettsch Partners)

Goettsch Partners ha festeggiato l’inaugurazione del Grand Hyatt Dalian: il nuovo hotel di 44 piani, nel nord-est della città costiera cinese di Dalian, situato di fronte al Mar Giallo ed adiacente al grande parco pubblico di Piazza Xinghai.

Paul De Santis_Goettsch Partners
Paul De Santis_Goettsch Partners

«Fin dall’inizio del progetto abbiamo avuto un obiettivo semplice – ha detto Paul De Santis di Goettsch Prtners – ogni stanza doveva avere una vista sul mare».La forma che ne risulta è una torre triangolare in pianta, per assicurare che tutte le vetrate ricevano luce da sud e la vista sulla costa. Inoltre, la facciata arquata a nord e gli angoli arrotondati della torre, sono d’aiuto nel deviare i venti dominanti sia in estate che in condizioni invernali; minimizzando l’impatto strutturale sulla torre.

L'accesso principale all'Hotel (foto di Goettsch Partners)
L’accesso principale all’Hotel (foto di Goettsch Partners)

I livelli dell’hotel sono collocati al di sotto di quelli per appartamenti, consentendo la definizione di un “portale” architettonico lungo la facciata nord. La circolazione interna è esposta su quel fronte per fornire luce a tutti gli accessi e la vista sulla città di Dalian. La facciata della torre è composta da pavimento da vetrate ad alte prestazioni e grandi lamelle metalliche orizzontali, dimensionate per la protezione solare e la privacy.

Vista dell'ambito del podio (foto di Goettsch Partners)
Vista dell’ambito del podio (foto di Goettsch Partners)

In contrato con le vetrate, la torre è posta su di un podio di quattro livelli rivestiti in calcare, acciaio inox e vetro ad alta trasparenza che, insieme si integrano bene con la percezione dimensionale dell’architettura e con la materialità delle ville residenziali confinanti.

L’area del basamento (foto di Goettsch Partners)
L’area del basamento (foto di Goettsch Partners)

Nel contesto del podio sono state realizzate una serie di coperture e terrazze paesaggistiche che offrono servizi esterni esclusivi, quali due sale da ballo, sale riunioni, tre ristoranti, un centro benessere, una piscina coperta e un centro fitness; definendo un accesso multilivello ed il contesto ambientale del progetto.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO