Il piccolo loft di Raad Studio, nel Greenwich Village

Uno scorcio del loft nel Greenwich Village (foto di Raad Studio)
Uno scorcio del loft nel Greenwich Village (foto di Raad Studio)

Nel Greenwich Village, New York, all’interno di un edificio industriale del 1902, Raad Studio ha realizzato il progetto d’interni per un piccolo ma sofisticato loft, i cui spazi sono ideati come raccolta ed esposizione dei materiali che li compongono.

La cucina ad isola e gli ambiti di soggiorno (foto di Raad Studio)
La cucina ad isola e gli ambiti di soggiorno (foto di Raad Studio)

Legno, acciaio, corian e gesso sono trattati come una narrazione attraverso lo spazio: all’entrata, questi materiali sono nella loro forma elementare, più cruda; ma spostandosi verso l’interno, attraverso il loft, gli elementi sono trattati con un crescente grado di sofisticazione e precisione.

Il piano cucina diviene tavolo da pranzo (foto di Raad Studio)
Il piano cucina diviene tavolo da pranzo (foto di Raad Studio)

Una scala incernierata su una guida accompagna in questo percorso, muovendosi attraverso l’intera lunghezza della casa.

I mattoni dell'edificio sono mantenuti a vista negli interni del loft (foto di Raad Studio)
I mattoni dell’edificio sono mantenuti a vista negli interni del loft (foto di Raad Studio)

Il cuore dell’abitazione è, infatti, l’elegante e minimalista zona pranzo, dominata da un’ampia cucina ad isola in corian con mensole in rilievo, alle spalle, che possono essere raggiunte con facilità attraverso la scala.

Vista del sogiorno (foto di Raad Studio)
Vista del sogiorno (foto di Raad Studio)

La cucina è stata costruita su misura per l’interno dell’appartamento così da essere un elemento continuo che costituisce sia il piano di lavoro della cucina, che il tavolo da pranzo per tutta la famiglia.

Un angolo per lo studio ed il lavoro (foto di Raad Studio)
Un angolo per lo studio ed il lavoro (foto di Raad Studio)

La seconda metà della casa dispone di una toilette per gli ospiti, tre camere da letto, due bagni ed una lavanderia, il tutto schermato da armadiature che continuano la tavolozza zen di pietra e legno.

Lo spazio per i bambini (foto di Raad Studio)
Lo spazio per i bambini (foto di Raad Studio)

A fornire un tocco di colore e fantasia è lo spazio dedicato ai bambini con forma di casa sull’albero e completo di scivolo coperto. Il lavoro d’intaglio nelle camere da letto è realizzato artigianalmente, a mano, nel legno di noce.

Vista della camera da letto principale (foto di Raad Studio)
Vista della camera da letto principale (foto di Raad Studio)

Infine, la luce proviene, oltre che da numerose lampade di design, da quattro grandi finestre che si affacciano a sud; e in tutto lo spazio numerose armadiature realizzano contenitori funzionali e completamente integrati.

 

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here