Kale Café di YamoDesign Studio

Vista del Kale Café e particolare dello spazio d’accesso (foto di YamoDesign Studio)

Gli interni del Kale Café a Hangzhou, Cina, sono stati ideati da YamoDesign Studio, giovane realtà di progettisti il cui obiettivo è stato quello di realizzare un’immagine, per lo spazio, dettata da una prospettiva diversa, riflesso di un design contemporaneo ed originale.

Gli interni del café occupati da casette in legno ed “alberi” (foto di YamoDesign Studio)

Lo studio si è interessato, oltre a fattori assolutamente necessari, eppure non sufficienti, quali l’aspetto o la funzionalità del progetto, anche alla possibilità di determinare un’esperienza emozionale nell’utente.

Le piccole costruzioni in legno realizzano ambiti per il relax (foto di YamoDesign Studio)

Nella caffetteria il concept principale per il disegno dello spazio è stato l’inserimento, nell’ambiente continuo, di elementi modulari nella forma di casette lignee: modificandosi per proporzioni ed articolazione spaziale esse divengono anche la tipologia riconoscibile adottata per il prospetto su strada, il bancone del bar, le cabine dei bagni.

Vista verso il bancone della café (foto di YamoDesign Studio)

Situato al secondo piano, il bar presenta un’altezza, dal pavimento al soffitto, limitata: per ovviare a questa caratteristica agli elementi delle casette sono state affiancate numerose sagome d’alberi, che slanciano otticamente gli interni ed integrano l’illuminazione a soffitto.

Le sedute verdi in contrasto con i dettagli dell’arredo di colore rosso (foto di YamoDesign Studio)

Così composto lo spazio interno configura un nuovo paesaggio caratterizzato da netti contrasti cromatici, in particolare tra le sedute verdi come prati e i vivaci alberi rossi, una rinnovata illuminazione ed un aspetto accogliente, che invita alla pausa e a un piacevole relax.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here