La Brighton House dello studio australiano InForm

La Brighton House (foto di InForm)

La Brighton House progettata dallo studio australiano InForme realizzata secondo un disegno ideato specificamente per il committente e la sua famiglia, si trova nel quartiere di Bayside a Brighton, vicino a Melbourne.

Lo spazio del portico affacciato sul giardino (foto di InForm)

Lungo la direttrice centrale dell’abitazione è stato configurato lo spazio interno della circolazione principale che viene sottolineato da due volumi distaccati in facciata, ricomposti da un profondo spazio porticato.

I volumi della villa, composti secondo l’articolazione della gometria quadrata (foto di InForm)

Seppur rotto da vuoti che permettono la visione complessiva dei differenti livelli dell’abitazione, il portico determina un esteso ambiente coperto che connette il giardino esterno e la piscina, agli ambienti interni.

Vista degli ambienti interni di soggiorno (foto di InForm)

Le vetrate a tutta altezza caratterizzano i prospetti e, in contrappunto con le forti cornici in cui sono racchiusi i volumi e lo stesso portico, riprendono l’articolazione formale della geometria quadrata, motivo presente in tutta la composizione.

La cucina situata a nord (foto di InForm)

Il disegno essenziale si trasmette in una disposizione interna semplice che pone in collegamento gli ambienti di cucina e soggiorno con il giardino rivolto a nord, mentre la sala da pranzo è rivolta ad est, illuminata dalla luce del mattino.

Vista della sala da pranzo (foto di InForm)

L’accesso laterale, indipendente, conduce ad una sala a doppia altezza ed alle scale che portano alla zona notte, situata al piano superiore: qui anche le camere sono aperte sulla piscina con grandi vetrate rivolte a nord.

L’ingresso laterale conduce alle camere al primo piano (foto di InForm)

I materiali principali, che collaborano alla caratterizzazione di un’architettura chiara e lineare, sono il legno di cedro rosso, utilizzato per le schermature in facciata, e il calcestruzzo a vista, imbiancato nell’intradosso del portico.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here