La nuova Vanke Gallery a Nanchino dello studio Spark Architects

Vista delle vetrate illuminate al piano terra (foto di ShuHe)

Una galleria commerciale nel nuovo quartiere ad uso misto della città di Vanke a Nanchino, Cina, è stata completata su progetto dello studio Spark Architects, a capo anche del masterplan per lo sviluppo più ampio del quartiere.

Vista dell’edificio nel nuovo quartiere residenziale in costruzione (foto di ShuHe)

La struttura a due piani si trova adiacente alla stazione ferroviaria di Nanchino Sud e costituirà un nucleo dello spazio residenziale e commerciale attualmente in costruzione per Vanke.

I pannelli forati che compongono le facciate ((foto di ShuHe)

Esternamente, l’architettura è composta da una vivace facciata racchiusa da una maglia lucida di pannelli forati: questo schermo in alluminio è concepito per realizzare un contrasto con le finiture naturali scelte per l’interno.

Vista delle vetrate illuminate al piano terra (foto di ShuHe)

Ampi pannelli di vetro trasparente a livello del suolo consentono ai passanti di guardare negli spazi interni e visualizzare l’attività svolte. Un sistema di visualizzazione a Led, al primo piano, accende le vetrate inviando messaggi commerciali verso il traffico veicolare e ferroviario nelle vicinanze.

La facciata ospita pannelli led multimediali per la proiezione d’immagini (foto di ShuHe)

Del loro progetto, gli architeti di Spark dicono: “E’ stato concepito come una riflessione astratta della geometria del binario ferroviario, la struttura è modellata da considerazioni funzionali e concettuali che sfruttano la posizione degli edifici accanto alla stazione ferroviaria”.

Multimedialità angolare (foto di ShuHe)

“Le superfici delle facciate piegate e le linee di luce compongono un continuum di spazio fluido e dinamico che rispecchia l’andamento dei brani di costruito adiacente, tra cui si fanno strada i treni in movimento”.

 

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here