Le ‘Lines of Light’ di Hyla Architects

Vista della casa - terrazza 'Lines of Light' a Singapore (foto di Hyla Architects)
Vista della casa – terrazza ‘Lines of Light’ a Singapore (foto di Hyla Architects)

Lines of Light‘ è il nome della casa – terrazza, di due piani, progettata a dallo studio Hyla Architects, per un sito d’angolo a Singapore.

Particolari del rivestimento in doghe in legno e della terrazza coperta (foto di Hyla Architects)
Particolari del rivestimento in doghe in legno e della terrazza coperta (foto di Hyla Architects)

Trovandosi in questa posizione, la casa presenta un lato completamente affacciato sulla strada laterale.

Vista l'aterale dell'abitazione (foto di Hyla Architects)
Vista l’aterale dell’abitazione (foto di Hyla Architects)

Per salvaguardare la privacy e consentire, comunque, un’ottimale ventilazione e luminosità negli spazi interni, è stata scelta come soluzione progettuale una schermata di doghe in legno. Queste rivestono l’intera facciata laterale e sono interrotte solo al piano terra, dove è la folta vegetazione a prenderne il posto.

Gli interni d'accesso e soggiorno (foto di Hyla Architects)
Gli interni d’accesso e soggiorno (foto di Hyla Architects)

Nella parte anteriore, una terrazza esterna, definita da un profondo ed alto volume coperto si estende verso il giardino; e, in connessione agli spazi di accesso, coperti a loro volta da un grande piano a sbalzo, caratterizza il fronte principale.

Vista della cucina (foto di Hyla Architects)
Vista della cucina (foto di Hyla Architects)

Lo spazio interno prosegue, invece, nel volume a doppia altezza del salone, dove anche una caratteristica libreria a parete si eleva per l’altezza di due livelli.

La scala in legno collega  i tre livelli della casa (foto di Hyla Architects)
La scala in legno collega i tre livelli della casa (foto di Hyla Architects)

La struttura in acciaio dell’abitazione, verniciata di nero, è completata, attraverso un riuscito contrasto materico, dalle pareti vetrate del piano terra che scorrono ad aprire completamente lo spazio sul girdino laterale.

[metaslider id=39360]

Gli interni, inoltre, sono mantenuti nelle tonalità del bianco con eccezzione delle pavimentazioni e della scala, realizzati in legno.

 

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO