Latteria Sociale della Valtellina
Latteria Sociale della Valtellina

Nuova Latteria Sociale della Valtellina a Postalesio (So) – Piuarch

Lo studio di architettura Piuarch ha vinto il concorso, bandito dalla Latteria Sociale Valtellina S.C.A., per riqualificare il vecchio edificio posto nel comune di Postalesio, in provincia di Sondrio. Con lo sviluppo di un nuovo volume capace di integrare punto vendita, ristorante, sala congressi e un piccolo museo, i progettisti reinterpretano il concetto di malga (tipica costruzione alpina) caratterizzata da un basso profilo e volume unico sviluppato in lunghezza, cogliendo l’occasione per valorizzare anche il contesto economico, storico e paesaggistico del luogo.

Latteria Sociale della Valtellina - Piuarch
Latteria Sociale della Valtellina – Piuarch

Il bando di gara chiedeva di ampliare l’edificio esistente alzando un nuovo livello e realizzando una nuova facciata che unisse l’intera superficie. Piuarch ha proposto un progetto nel quale l’intero incremento di volume è stato trasferito a terra, disattendendo totalmente la richiesta.

Continua a leggere su: www.arketipomagazine.it

LASCIA UN COMMENTO