Nuova vita intorno alla stazione di Zurigo

Immagine di Wiel Arets Architects

A Zurigo, il progetto vincitore del concorso di progettazione per “side D”, opera di Wiel Arets Architects, sta trasformando l’area adiacente alla stazione centrale.

Immagine di Wiel Arets Architects

Il progetto è costituito da torri di uffici ed un blocco dedicato a spazi commerciali, pensati nella prospettiva di poter essere poi riutilizzati come spazi residenziali.

La struttura ordinata e scandita in facciata consente all’edificio di integrarsi perfettamente con il contesto urbano e con la stazione, proponendo un’immagine simile a quella dei binari.

Immagine di Wiel Arets Architects

L’ingresso principale, affacciato sulla strada pedonale “Europaallee”, conduce ad una hall dalla quale si accede alla scalinata centrale ed alle scale mobili.

Oltre la hall, cortili aperti sui quali si affacciano i negozi distribuiscono i volumi più alti dedicati agli uffici.

Immagine di Wiel Arets Architects
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here