Parcheggio multipiano a Verbania
Parcheggio multipiano a Verbania

Parcheggio multipiano a Verbania – Fabrizio Bianchetti

Nell’area dell’ex Gasometro di Verbania sarà realizzato un nuovo parcheggio multipiano la cui progettazione è stata assegnata, tramite appalto integrato, al raggruppamento guidato dall’architetto Fabrizio Bianchetti (composto da Stefano Rossi, Maurizio Tori, Fulvio Epifani e Gabriele Medina). Il progetto, chiamato “Il parcheggio che respira“, ha grande rilevanza strategica poiché sarà parte di una riorganizzazione funzionale e ambientale di un’area che oggi si presenta parzialmente dismessa. La proposta del team di Bianchetti è contraddistinta da un approccio sostenibile e ambientalmente rispettoso, sia per quanto riguarda i materiali che per le scelte tecnologiche e paesaggistiche.

Parcheggio multipiano a Verbania
Parcheggio multipiano a Verbania

Ulteriore attenzione alla sostenibilità è dimostrata dalla scelta di una pavimentazione con finitura arricchita con biossido di titanio fotocatalitico. I pavimenti fotocatalitici, realizzati con cemento TX Active® al biossido di titanio (TiO2), sono in grado di ridurre in modo significativo le percentuali di molti di inquinanti (come ossido di azoto NOx e polveri sottili PM10), accelerando il loro processo naturale di trasformazione in sostanze non tossiche per l’uomo e per l’ambiente.

Continua a leggere su: www.arketipomagazine.it

LASCIA UN COMMENTO