Piazza al cubo

The:Square, foto di Lava

The: Square³  è un progetto di sviluppo urbano ad uso misto, realizzato da Lava su commissione di Moritz Gruppe per la costruzione su un’area adiacente al centro di Berlino e alla più grande riserva naturale urbana d’Europa, nonché al training Olimpico.

The:Square, foto di Lava

Tre gli elementi alla base del progetto: Vita, Natura e Sport.

The:Square, vista da una delle tre torri, foto di Lava

Il primo tema si traduce in un progetto urbano multifunzionale che comprende tutti gli elementi essenziali ad una buona qualità della vita per i residenti, i lavoratori ed i visitatori.

The:Square, foto di Lava

La Natura si esplicita negli spazi verdi in copertura, nei cortili, nei giardini e nei campi da gioco, che caratterizzano i tre blocchi dell’intervento.

The:Square, foto di Lava

Il tema dello Sport è invece esplicito nella configurazione a “podio” delle tre torri, differenti per altezza e per materiale di rivestimento (oro, argento e bronzo), nonché nelle numerose strutture sportive che circondano la piazza verde.

The:Square, foto di Lava

La costruzione del nuovo polo urbano dovrebbe cominciare nel 2014.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here