Le riviste

Servizi

Ricerca

Cerca powered by Google

Login

uffici

Triennale Design Museum - Michele De Lucchi

uffici triennale

Il progetto ha previsto l'adeguamento di uno spazio precedentemente considerato tecnico, per l'ubicazione dei nuovi uffici del curatore museale.

Davide Rota

30 Gennaio 2012

La precedente destinazione dei locali, finalizzata al posizionamento delle apparecchiature tecniche e il suo conseguente adattamento a uffici operativi e di rappresentanza, ha richiesto una radicale riprogettazione e ricostruzione della struttura architettonica originale, con il necessario consolidamento dei muri, mantenendo l'originale finitura di mattoni a vista.

Gli uffici sono realizzati negli spazi di un cavedio affacciati su un terrazzo, al quale è possibile accedere anche dalle sale espositive: questo, che è a tutti gli effetti il terrazzo degli uffici, ha permesso di realizzare una grande vetrata che fa apparire tutto l'intervento una loggia trasparente e molto luminosa. Gli uffici, distribuiti su tre piani, sono una specie di piccola torre nel cuore del palazzo espositivo, che guardano il terrazzo oltre la vetrata.