Un asilo tutto curve in Cina

 

Foto Sako Architects

Si trova a Tianjin in Cina ed è stato progettato dallo studio giapponese Sako Architects (cha ha una sede anche a Pechino): l’asilo Loop salta subito all’occhio per le sue forme curve e per la tavolozza di colori che lo compone.

Foto Sako Architects

Un volume circolare schiacciato dove le aule (anch’esse curve e illuminate da finestre con gli angoli arrotondati) occupano tutto il perimetro, mentre la zona centrale è occupata dagli spazi-gioco. Il tetto è coperto da un giardino pensile a cui si accede attraverso scale esterne (ognuna contrassegnata da un colore diverso).

Foto Sako Architects

L’ingresso è scavato nel volume e segnato da un acceso color turchese. I colori contraddistinguono anche gli interni che sono caratterizzati da piccole invenzioni come i coni trasparenti, che portano la luce anche allo spazio centrale del piano più basso, che diventano elementi di gioco e di sorpresa per i piccoli ospiti.

Foto Sako Architects
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here