Un tricorno sospeso a Tianjin

Assomiglia a un cappello a tricorno che si regge in fragile equilibrio sul suo baricentro questo piccolo edificio per mostre, riunioni e informazioni turistiche realizzato a Tianjin, in Cina, da Ministry of Design. Spazi attrezzati sono riuniti in una triangolazione planimetrica in cui si inseriscono, come spartiacque, i locali di servizio e il loro liscio perimetro vetrato è drammatizzato dal fuori scala della sporgenza di copertura che si solleva e prolunga nel vuoto secondo un acutissimo angolo, per poi ricadere a terra nei punti nei punti d’intersezione tra gli ambienti. La finitura esterna del volume, al di sopra dei triangoli trasparenti, è in pannelli di acciaio corten bordati da strisce luminose, mentre all’interno prevale il legno che riveste interamente pareti e soffitti.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here